Kinder- und Jugendarbeit wird beim TuS groß geschrieben

Aktuell trainieren über 40 Kinder zwei bis dreimal pro Woche bei uns. Bis zu acht Jugendtrainer betreuen die verschiedenen Gruppen.

Die Anfänger (Ab 5 Jahre) können einmal die Woche bei den „Bambini“trainieren und werden dabei spielerisch an das Ringen herangeführt. Sie dürfen bereits an Turnieren teilnehmen, die dem Alter und iIveau angepasst sind.

Die nachfolgende Gruppe trainiert zweimal wöchentlich und lernt die Grundlagentechniken für das Ringen. Kinder dieser Gruppe nehmen an ausgewählten Turnieren und an den südbadischen Meisterschaften teil.

Die dritte Gruppe sind die „Fortgeschrittenen“, die zusätzlich im Stützpunkttraining üben un an den südbadischen und deutschen Meisterschaften teilnehmen.

Natürlich spielt auch Spaß eine große Rolle im Training. Jedes Jahr gibt es ein Hüttenwochenende und Hindernissläufte. Auch Grillfeste nach dem training mit den Eltern sind beliebt

Axel Asal und Kinds